Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Пшеничные тортильяс

мука грубого помола - 2 стакана
сало свиное топленое - 2 ст. ложки
вода горячая - 1 1/3 стакана
соль - 1 ч. ложка

Апфельштрудель

Для теста:
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода теплая - 100 мл
оливковое масло - 1 ч. ложка
соль
Для начинки:
яблоки - 1 кг
сливочное масло - 100 г
изюм - 100 г
сахар - 250 г
панировочные сухари - 100 г
корица - 1 ч. ложка
ром - 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона

Струдель с вишней

Для теста:
мука - 250 г
яйцо - 1 шт.
вода теплая - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
вишня без косточек - 1 кг
изюм - 170 г
булка сладкая - 100 г
масло - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки

Гугельхупф

мука - 300 г
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
молоко - 125 мл
сливочное масло - 160 г
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
изюм без косточек - 5 ст. ложек
ром - 1 ст. ложка
цедра лимона, тертая - 1 ст. ложка
панировочные сухари

Капустняк с говядиной

вода - 2,5 л
говяжий гуляш - 300 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста квашеная - 200 г
пшено - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень свежая и сушеная

Рассольник с фасолью

картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
фасоль (лучше красная) - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
паприка
зелень
перец черный
соль

Буглама из баранины с баклажанами

мякоть баранины - 1 кг
помидоры - 500 г
картофель - 500 г
баклажаны - 400 г
лук репчатый - 3-4 головки
кинза - 50 г
зелень петрушки , базилик, чабер - по 5-6 веточек
перец жгучий красный (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль

Суп из чечевицы (2)

чечевица сухая - 2 стакана
рулька свиная - 1 шт. (600 г)
корейка копченая , нарезанная кубиками - 1 стакан
колбаса свиная, нарезанная кружочками - 200 г
картофель очищенный и нарезанный тонкими кружочками - 5 шт.
лук репчатый , измельченный - 2 головки
лук-порей , измельченный - 2 стебля
корень петрушки , измельченный - 4 шт.
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
соль - 2 ст. ложки

«Литавра» из картофеля

картофель - 7-8 шт.
сыр адыгейский , нарезанный кубиками - 3/4 стакана (130 г)
яйца сырые - 2 шт.
ветчина , нарезанная кубиками - 1 стакан (150 г)
кабачок , нарезанный кубик, ошпаренный и обсушенный - 1 шт.
тыква без кожуры и семян, нарезанная кубиками, ошпаренная и обсушенная - 200 г
сливочное масло для смазывания - 1/2 стакана
зелень петрушки , измельченная
перец черный молотый
соль

Креветки под соусом (2)

креветки варено-мороженые - 1 кг
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый , тертый - 1 шт.
шампиньоны , мелко нарезанные - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сливки - 1 стакан
кетчуп - 3 ст. ложки
чеснок толченый
смесь мелко нарезанных зелени (петрушка, укроп) и зеленого лука
горчица готовая - 1 дес. ложка
сок 1/2 лимона
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль

Суп яичный по-римски

яйца - 4 шт.
бульон мясной - 1 литр
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 1 ст. ложка
сыр плавленый - 400 г
соль по вкусу

Суп-пюре по-индийски

бульон куриный - 400 г
мука - 1/2 ст. ложка
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
лук - 1 головка
яблоки - 2 шт.
порошок карри - 8 г
яйцо - 1 шт.
сливки - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
рис - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Кукурузные тортильяс

мука кукурузная - 2 1/2 стакана
вода - 1 1/4 стакана
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 1/4 стакана

Салат «пантикапей» в корзиночках

Для теста:
мука пшеничная - 6 ст. ложек
маргарин - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
Для салата:
крабовые палочки - 200 г
яйцо вареное - 1 шт.
лук - 1 головка
яблоко - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .