- РецептыРецептов : 7222 на 362 стр. Пшеничные тортильясмука грубого помола - 2 стаканасало свиное топленое - 2 ст. ложки вода горячая - 1 1/3 стакана соль - 1 ч. ложка АпфельштрудельДля теста:мука - 300 г яйцо - 1 шт. вода теплая - 100 мл оливковое масло - 1 ч. ложка соль Для начинки: яблоки - 1 кг сливочное масло - 100 г изюм - 100 г сахар - 250 г панировочные сухари - 100 г корица - 1 ч. ложка ром - 2 ст. ложки сок 1/2 лимона Струдель с вишнейДля теста:мука - 250 г яйцо - 1 шт. вода теплая - 1/2 стакана растительное масло - 1 ст. ложка соль Для начинки: вишня без косточек - 1 кг изюм - 170 г булка сладкая - 100 г масло - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ч. ложки Гугельхупфмука - 300 гдрожжи сухие - 1 ст. ложка молоко - 125 мл сливочное масло - 160 г желтки яичные - 4 шт. сахар - 80 г ванильный сахар - 1 ч. ложка изюм без косточек - 5 ст. ложек ром - 1 ст. ложка цедра лимона, тертая - 1 ст. ложка панировочные сухари Капустняк с говядинойвода - 2,5 лговяжий гуляш - 300 г картофель - 3 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. капуста квашеная - 200 г пшено - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. соль - по вкусу зелень свежая и сушеная Рассольник с фасольюкартофель - 4 шт.лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. помидор - 1 шт. огурцы соленые - 3 шт. фасоль (лучше красная) - 1 стакан растительное масло - 1 ст. ложка паприка зелень перец черный соль Буглама из баранины с баклажанамимякоть баранины - 1 кгпомидоры - 500 г картофель - 500 г баклажаны - 400 г лук репчатый - 3-4 головки кинза - 50 г зелень петрушки , базилик, чабер - по 5-6 веточек перец жгучий красный (небольшой) - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика соль Суп из чечевицы (2)чечевица сухая - 2 стаканарулька свиная - 1 шт. (600 г) корейка копченая , нарезанная кубиками - 1 стакан колбаса свиная, нарезанная кружочками - 200 г картофель очищенный и нарезанный тонкими кружочками - 5 шт. лук репчатый , измельченный - 2 головки лук-порей , измельченный - 2 стебля корень петрушки , измельченный - 4 шт. зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. соль - 2 ст. ложки «Литавра» из картофелякартофель - 7-8 шт.сыр адыгейский , нарезанный кубиками - 3/4 стакана (130 г) яйца сырые - 2 шт. ветчина , нарезанная кубиками - 1 стакан (150 г) кабачок , нарезанный кубик, ошпаренный и обсушенный - 1 шт. тыква без кожуры и семян, нарезанная кубиками, ошпаренная и обсушенная - 200 г сливочное масло для смазывания - 1/2 стакана зелень петрушки , измельченная перец черный молотый соль Креветки под соусом (2)креветки варено-мороженые - 1 кгсливочное масло - 2 ст. ложки растительное масло - 4 ст. ложки лук репчатый , тертый - 1 шт. шампиньоны , мелко нарезанные - 1 стакан мука пшеничная - 2 ст. ложки молоко - 2 стакана сливки - 1 стакан кетчуп - 3 ст. ложки чеснок толченый смесь мелко нарезанных зелени (петрушка, укроп) и зеленого лука горчица готовая - 1 дес. ложка сок 1/2 лимона мускатный орех тертый перец черный молотый соль Суп яичный по-римскияйца - 4 шт.бульон мясной - 1 литр хлеб пшеничный - 8 ломтиков сливочное масло - 1 ст. ложка сыр плавленый - 400 г соль по вкусу Суп-пюре по-индийскибульон куриный - 400 гмука - 1/2 ст. ложка сливочное масло - 1/2 ст. ложки лук - 1 головка яблоки - 2 шт. порошок карри - 8 г яйцо - 1 шт. сливки - 2 ст. ложки сливочное масло - 1 ст. ложка рис - 1 ст. ложка соль по вкусу Кукурузные тортильясмука кукурузная - 2 1/2 стаканавода - 1 1/4 стакана соль - 1 ч. ложка растительное масло - 1/4 стакана Салат «пантикапей» в корзиночкахДля теста:мука пшеничная - 6 ст. ложек маргарин - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка сода - 1/4 ч. ложки Для салата: крабовые палочки - 200 г яйцо вареное - 1 шт. лук - 1 головка яблоко - 1 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - . ![]() |